it's just...
it's just...

Friday, December 01, 2006

kangenn...

gue kangen online...
kangen YM...
kangen nulis..
kangen juga sama blog gue...
hikss.. kenapa skarang gue berasa di "remote area" tiap hari.. krn ga bisa online...
hari giniiii!!!! 
huhhh :(
jadi.. pa kabar semua??
sedih sih, tag nya mati.. mo benerin berasa udah blank banget ngedit code2nya.. 

|Cresentia // 11:06:00 PM |

Sunday, July 23, 2006

here i am..

kejadian selama 4 bulan terakhir ini ga bisa direkap.. terlalu rumit dan panjang.. dan ga penting buat kalian untuk tau :) trust me, ga penting buat kalian kok!
sekarang.. kerja udah.. udah 2 bulan.. di suatu retail company.. yg kalo gue sebutin brand2 nya.. tar cewek2 pada histeris lagi.. gue mah biasa aja, maklum lah, bukan fashionista seh.. hahaha!! enak ga kerja? enak kalo tgl 28 aja.. gajian soalnya.. hehehe! tapi lumayan lah, sudah bisa beli hp sendiri.. yg berarti juga kesampean niat gue untuk mengganti hp terakhir ini dgn hp dari duit hasil kerja sendiri :)
tapi.. ada lagi yg lain.. gue lagi bimbang.. antara suka ato nggak sama kerjaan gue.. bingung.. krn kalo dari sisi lain, it's not my dream job. i still have my own dream job, that i haven't make it come true til now. but now i know, it's the time to make it true :)
trus.. pa kabar dunia? gimana pacar? masih sama kok.. sama setahun yg lalu.. kliatannya bapak ini bakalan jadi juara deh.. setidaknya sampe saat ini, he's the best i've ever had.. dan gue ragu banget ada orang lain yg bisa seperti dia :) ok.. we'll see...
sejak gue kerja dan punya duit sendiri.. gue jadi suka jauhhh berpikir kedepan. makanya gue ga pernah tuh blanja ini itu kayak cewek2 lain.. sebisa mungkin stengah gaji gue gue selamatkan buat ditabung. biasanya sih berhasil. dgn harapan bbrp bulan lagi gue bisa puterin duit itu untuk invest ato apa aja lah yg ada return nya. jadi ga ditabung aja. soalnya dari simpenan itu.. keputusan gue thn depan dan 2 thn dari skarang bakal ditentuin. emang apaan sih? ada deeeeeehh.. nanti aja lah press release nya.. :)

|Cresentia // 1:37:00 AM |

Saturday, May 13, 2006

banyak hal yg udah berubah..
gue pun masih belajar nerima perubahan2 itu..
tapi ada satu yg ga pernah berubah..
satu keyakinan gue bahwa gue akan dapetin yg terbaik buat diri gue :)
walopun gue harus ngalamin yg namanya susah,
itu gue anggap sebagai waktu untuk belajar.
terima kasih buat seorang teman terbaik yang bisa membuka mata gue,
yang berani ngajak gue untuk susah..
pengalaman yg ga akan gue dapetin kalo bukan karena dia..

gue jadi inget lagi awal maret kemaren.. waktu nonton daniel sahuleka sama dia..
bener apa yg daniel bilang..
"You make my world so colorful
I never had it so good
my love I thank you for all the love
you gave to me..
Though they said that I was wrong
but thank God my will so strong
I got you in the palm of my hand
everyday they tried to put me on
but I laugh at those who tried to hurt our love.."

|Cresentia // 1:20:00 AM |

Tuesday, April 04, 2006

penuh penantian dan harap-harap sepanjang hari

hari2 membosankan sbg pengangguran dimulai.. udah dr brp minggu lalu.. huhuhuhuuuu!!! :( sedihh..sedih.. setelah BII, hari2 gue diisi dengan browse internet untuk cari2 kerjaan, trus print n kirim lamaran, then menunggu telpon all day long. sekali2 pergi keluar rumah cari udara berpolusi, nemenin tigor belanja buat toko bukunya. bbrp orang bilang salah satu obat stress adalah belanja.. berhubung ni ga ada duit yg bisa dibelanjain, nonton orang belanja udah cukup menghibur kok.. apalagi belanja buku sampe jutaan.. hehehe :p
kemaren long weekend sibuk.. tigor pindah ke kontrakan di bintaro. di saat gue memikirkan untuk keluar rumah dan tinggal sendiri kalo udah dapet kerjaan, eh malah dia yg pindah duluan. trus bantu2 beres2 dan bersih2 deh..berhubung house-mate nya dia payah beneeerr, ga bisa diharepin. belanja dikit2 buat ngisi rumah. trus kalo dah sore santai2 kecapean sambil nunggu tukang jajanan gerobak lewat.. hueehehe :p
biasa, cowok kalo pindahan kan kebanyakan barang2 yg seharusnya perlu dibawa malah ga dibawa, trus barang2 yg ga jelas malah banyak banget.. jadi gemes gue liatnya. jadilah gue beresin dikit2 deh..
hummmm.. sekarang ngapain lagi yah? mestinya ikut brevet pajak sih, tapi malessss bangettt euy.. mana tiap sabtu sepanjang hari lagi kelasnya.. huhuhu.. sejak nganggur begini gue lebih banyak nonton tv, yg biasanya ga pernah ato jarang banget. dgn handphone selalu siaga di tangan, menanti panggilan tes dan interview.. oh god, begini yah rasanya?? :(

|Cresentia // 7:54:00 PM |

Sunday, March 19, 2006

happy 23rd b'day :)

yup..ultah kali ini yg bikin berkesan ya kejadian2 sebelomnya.. lulus dan wisuda :) ultahnya sih biasa aja, kayak thn2 sebelomnya, nambah tua. cuma ya kali ini otomatis tanggung jawab buat diri sendiri nambah, harus dah bisa ngidupin diri sendiri.. hehehe :p
makasih buat yg udah sms, offline msg, telpon. skalian aja gue umumin juara2nya.. juara 1: bro donnie, yg telpon dgn gaya sok misterius bbrp menit sebelom hari H. kan pamali tu bro :p anyway, thanks! and i miss u bro!! :) juara 1 lagi: my beloved tigor.. sebagai orang terakhir yg ngucapin jam 11 malem, live! hehehe.. :p juara 1 kategori lain lagi: mr.iwan yg sms ngakunya pengen jadi orang terakhir tapi malah ketiduran..hahaha! jadinya sms jam stgh 2 pagi tgl 19 deh :p
jadi kemaren cuma makan sushi di pim, trus pulang. ditutup dengan acara minum choya bareng pacar hehehe! jepang banget deh.. choya ini enak banget, bikin tipsy2 bahagia.. hahaha! :p
ya sud..skarang saatnya ngadepin hidup yg sesungguhnya.. menikmati hari2 sebagai pencari kerja, nantinya jadi pekerja, trus bakal pusing2 kalo gaji abis sebelom waktunya.. segudang masalah kerjaan, yg yahh anggep aja tantangan.. hehehe!!

|Cresentia // 6:30:00 PM |

Sunday, March 12, 2006

one of these dreams come true :)

yup..tercapai sudah janji gue kemaren2.. lulus kuliah sebelom umur 23 thn.. dan gue berhasil menuhin janji itu, tepat 2 minggu sebelom gue ulang taun ke-23 :)
seneng??
bangettt!!!
lega??
pasti lahhh!!!
makasih buat temen2ku.. yg di kampus, soda, dan ampel10, makasih buat orang2 rumahku, makasih buat pacarku, makasih buat semuanya yg udah doain yg terbaik :)
skarang.. lagi masa2nya post graduation syndrome.. antara seneng udah ga ada beban kuliah.. tapi juga pusing lah kalo lama2 ga ada kerjaan.. hehehehe!!
humm ya sud lah.. nikmatin aja.. pengen jalan2 liburan seh.. lagi merencanakan perjalanan.. yg seru, ke tempat yg belom pernah gue datengin, tentunya bersama orang2 yg seru2.. hehehe! ikut??

|Cresentia // 9:20:00 PM |

Friday, February 17, 2006

welcome to the real world..

yupe, that's what i heard a few days ago.. "welcome to the real world after march 11, ya ti.." huhuhuu.. skarang pun dunia sudah nyata. dimana gue harus belajar belajar.. dan belajar!!
untung disela2 itu ada sedikit hiburan. kemaren misalnya, si pacar tiba2 dateng ke rumah.. trus ngajak gue n ade gue makan di luar. jadilah gue sedikit terhibur dgn merelakan diri jadi celaan 2 bapak2 itu.. ah, kalian udah makin akrab dan kompak yaa :)
then balik lagi ke dunia nyata.. belajar..belajar.. dan belajar..
god, give me strength to fight this laziness.. come on, this is ur final game on ur college year.. get up, get up.. and get it real!!!
huhuuuu.. it just about 13 days to go... !!!!

|Cresentia // 7:34:00 PM |

Thursday, February 09, 2006

fase baruuuuuu..menjelang jadi mantan mahasiswa :p

huhuhuhuuuuu!!! sama seperti si lobsy-ku yg baru moulting, memasuki fase baru hidup dgn kulitnya yg baru.. hahahaha! :p *beuhhh apaan seh..*
skripsi sudah di-acc dosen. weekend ini harus selesai editing nya, nge-print, trus bikin pas foto yg lebih cantik *biar menjual kalo dipasang di buku wisuda.. huehehe!! mayan tho kalo jadi banyak tawaran kerjaan, asal halal mah samberrr aje!*, abis itu ke kampus, mengurus tetek bengek sidang, trus belajar dehh..
jadi yaaaa begini lah saya, memasuki fase baru, stress tahap kedua.. belajar buat sidang. soalnya gue kayaknya terpaksa sidang komprehensif deh. rada kecewa.. krn merasa seperti skripsinya ga dihargain. padahal skripsi gue original lohh. bukan sombong, cuma seperti gue biasanya, pengen beda aja. jadi gpp lah repot bersusah2 pas ngerjainnya, tp kan puas bisa bikin topik baru :)
then kenapa gue pengen sidang panel? krn gue menghindari waktu yg berkepanjangan kalo sidang komprehensif. dan jujur, gue menghindari waktu yg lebih lama untuk dibantai oleh salah satu dosen yg gue ambil kuliahnye dia 4 kali tp ga lulus2 jugaaaaa.... damnnnn!!!
cuma yaaaaa kalo panel lama, april baru ada. sementara untuk komprehensif, akhir bulan ini available. ya sud lah.. toh gue juga seharusnya belajar, biar apapun bentuk sidangnya saya bisa lulus. sekali lagi, saya harus b e l a j a r :) yahh..mumpung pacar juga lagi sibuk ber-enterpreneur..
bisa jadi hari2 berikutnya bakal cepet.. bisa jadi jg bakal lambat.. tergantung gimana gue ngatasinnya. ngeri seh pasti.. cuma kan kadang2 ketutup juga sama harapan yg besar itu. ga lupa dgn usaha yg ga kalah besar. dan jangan ketinggalan ditambah sama doa pribadi dan juga dari kalian2 semua :) thanks buat semua support dan doanya!

|Cresentia // 11:21:00 AM |

Wednesday, February 01, 2006

sibuk (banget) :p

dari senin kemaren.. main ke farm di pondok petir, pamulang.. wedehhh, jauh sih biasa, cuma jalannya kan annoying gitu. tigor makin excited aja tu sama lobster. mulai deh membayang2kan kalo punya farm sendiri nanti kayak apa. kita sebenernya dah pengen beli anakan lobsternya. tp berhubung ga punya akuarium, ya nanti aja lah balik lagi. eh pas mo pulang, sampe jalan gede ketemu toko jual akuarium.. ketebak dunk.. dia langsung beli akuarium ama aeratornya, trus kita balik lagi ke farm *untung belom jauhhhh* gue beli deh tu 10 ekor anakan lobster yg warnanya biru keren itu :) kecil kok, jgn pada bayangin lobster laut ye. ini lobster air tawar, anakan yg gue beli panjangnya cuma 7cm, umurnya 1-2 bulanan.
pas beli, di pak nya lucu juga tu. lobster yg biasanya di air, dia bisa tahan di darat sampe 12 jam, asal lembab. jadi packingnya cuma box plastik, dialasin bbrp lembar koran basah, trus dimasukin kantong plastik gede, dan dikasih oksigen, jadi kayak balon. udah deh. siap dibawa 12 jam. makanya trus pulang dari farm, gue ma tigor sempet2nya makan n nonton 9 naga dulu.. hahahaha!!! :p si lobsies setia menanti kita kokkk..
sampe rumah langsung cari ember, cuci, kasih air, masukin lobsies, pasang aerator, kasih makanannya. ditontonin deh ama bokap. trus cuci akuarium baru, dikasih air, trus disiangin 2 hari baru boleh dimasukin lobsies. punya momongan baru deh gue :)
lobster air tawar *panggilan sayang dari gue sih lobsy (-ies, for plural)* ini asalnya dari australia. disana namanya redclaw atau ada juga yg bilang crayfish. di indo, spesies ini ternyata cuma ada di papua. malah yg di papua ini jenisnya berbadan paling gede dari redclaw2 yg ada di dunia. knp papua? ya secara geografis kan dulunya australia ama papua katanya pernah jadi satu daratan. spesies yg bisa dibudidayakan di indo biasanya jenis cherax quadricatus (CQ). ini bisa dijadiin lobster hias (kalo warnanya biru gelap, keren banget!) ato dibuat konsumsi (tp gue belom pernah sama skali makan lobster seh..laut dan tawar). untuk dikonsumsi, umurnya paling nggak ya 8 bulanan, jadi agak gede..kira2 sampe lah 20cm. jadi ya tetep aja, ga segede lobster laut. kata buku2 yg gue ama tigor baca sih, yg tawar ini lebih gurih, empuk, dan rendah kolesterol drpd yg laut. huhuhu.. jadi ngiler... :p mirip lah sama udang, kan masih sebangsa. trus.. dia itu juga nocturnal, alias makhluk begadangan. kalo malem malah lebih ganas, siang tidur *ya kayak gue dulu, skarang seh gue lebih sering ngelayapnya, siang malem hehehe!*
trusss.. kesibukan lainnya.. yaitu main! :p dah lama kan gue terkungkung tanggung jawab skripsi yg untungnya skarang udah selse, tinggal nunggu revisi final dari dosen aja :) jadilah kemaren selasa pas tgl merah main ke kosnya bu wiwied. udah sebulan di jkt, tp gue baru sempet main ke tempat dia.. hehehe! maap ya bu :) ngobrol2 lumayan lama dari jam stg 11an sampe jam stg 4an. terpaksa bubar gosip2 dan curhat2 itu gara2 pacar saya dan temannya menjemput. minta dianterin liat rumah kakak gue di bintaro yg dikontrakin. rencananya nanti rumah itu bakal jadi rumah lobsies dan kantor mereka. pulang dari bintaro, mindahin lobsies ke akuarium. abis katanya tigor udah pada lasak gitu lobsies nya. kalo di akuarium kan lebih luas.
jadi..skarang kesibukan gue sambil menunggu skripsi di-acc dan sidang ya main lobster, baca2 buku lobster, milis crayfish. hahaha! mami lobster banget deh :p cuma yaaa gitu deh, rada2 cemburu, abis tigor kalo pagi2 sms, yg ditanyain duluan malah lobsy, bukan gue :(

|Cresentia // 9:51:00 PM |

Thursday, January 26, 2006

skripsi, lobster, dan jalan-jalan

skripsi.. ya yaaa.. sudah masuk bab 5.. yg berarti penghabisan :) pokoknya target yg satu ini harus (HARUS) tercapai!!! yuhuuuu!! pokoknya mood gue lagi bagus sebagus2nya dehhh.. mudah2an ga ada yg tega2nya merusak mood gue dgn sengaja ato nggak..
gue pikir kejadian minggu lalu bisa ngerusak mood gue.. tapi ternyata nggak kok.. malah jadi menyenangkan, walopun minggu pagi harus bangun dgn mata bengkak dan suara ilang2an.. :) we've learned a lot!
lobster.. hummm.. skarang calon bapak dan ibu lobster lagi belajar gimana caranya berternak lobster. dan kalo emang worthed.. kita bakalan jadi bapak dan ibu lobster beneran kok! huehehe! kayaknya seru ni.. kan bisa jadi salah satu sumber pemasukan :)
dah lamaaaa banget ga jalan2 yg jauhh.. gue pengennn.. sementara tiap weekend ini ga bisa pergi jauh2.. itupun wajib pergi demi menghilangkan kepenatan seminggu penuh bercengkrama dgn skripsi.. dan dia seminggu penuh sibuk dgn project2nya.. kesepakatannya, weekend is time to have some fun, not to discuss thesis or project :)

|Cresentia // 9:02:00 PM |

no one else

cresentia, 2*years, jkt, ina, good listener, good friend, straight edge, moody, lazy, sometimes they look at me like i'm insane! but, really i'm just a nice girl :)

7habbits

my gallery yahoomail excitemail kompas detik espn google flashgame orisinal blogger blogskin select-smart self-test friendster gudegnet brainbench

friends o'mine

adhit ampel10 asti beben chipe cipluk dave david debyo dede dian didik dila denny dinto dody donnie franztixoez haha^ ignas iwan kelik koebiz mbah kemo nikka noven pio pingky rapa sapri tina toet wied wisnoemoerti valens victor

make noise!

appendix